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Boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Selon l'orientation choisie, les bouchers-charcutiers s'occupent de la production, de la transformation ou de la commercialisation /vente de produits carnés.

CUISINIèRE/CUISINIER

Les cuisiniers et cuisinières travaillent dans les cuisines d'entreprises de restauration, d'hôpitaux et d'institutions. Ils réceptionnent les aliments, préparent les plats chauds et froids et les présentent de manière appétissante. Ils veillent également au bon déroulement du travail entre le personnel de cuisine et le personnel de service.

SPÉCIALISTE EN RESTAURATION

Les spécialistes en restauration sont des hôtes/ hôtesses et sont responsables du bien-être des clients des restaurants dans les diverses entreprises de restauration. Ils accueillent les clients et identifient leurs besoins. Ils informent et conseillent les clients sur l'offre du lieu et ses spécialités en matière de plats, de boissons et de vins adaptés. Du premier contact jusqu'au départ des clients, ils conservent toujours une vue d'ensemble souveraine grâce à leur personnalité et veillent au bien-être de leurs hôtes.